고소!달콤!빠삭! * 영양간식 호두강정 *
달지 않아 자꾸 손이 가는 호두강정! 만들기도 쉽고 선물하기도 좋아요^^
DATE 18-01-09 17:14
글쓴이 : 어드민      
5.gif
_HW_0631.gif

* 재 료 *

호두 220g 설탕 50g 올리고당 50g 계피/소금 약간 물 100ml(50g) 식용유 2C

1.gif

1. 끓는 물에 호두를 넣고 5분 끓여주세요.

2. 호두를 건져 물기를 빼주세요.

2.gif

3. 오븐에 살짝 구워주세요.

4. 설탕, 올리고당, , 계피를 넣고 시럽을 만들어주세요.

3.gif

5. 호두를 넣고 졸여주세요.

6. 소금을 살짝 넣어주세요.

7. 시럽을 걸러주세요.

4.gif

8. 시럽에 졸인 호두를 넣어주세요.

9. 잘 튀겨진 호두를 건져주세요!

(TIP 1. 색이 갈색으로 변하면 바로 기름에서 빼주세요. 시간이 지나면 타요!

TIP 2. 튀겨진 호두를 키친타월이나 종이에 올리면 시럽이 녹아나요. 꼭 접시에 식흰 후, 기름을 빼주세요.)

6.gif

7.gif




추천 0

게시글을 facebook으로 보내기
게시글을 instargram으로 보내기