*중국식 쪽갈비조림*Sauteed sweet and sour ribs*
손가락 쪽쪽! 오손도손 나눠먹기 좋은 쪽갈비 조림~ 밥 한 공기 뚝딱이예요~!
DATE 18-01-03 20:50
글쓴이 : 어드민      
4.gif
1.gif

* 재 료 *

등갈비 550g 양파 1개 청주 3T 생강 1개 월계수잎 2개 팔각 2개 통마늘 4쪽 식용유 3T 간장 3T 흑식초 2.5T 설탕 3T 올리고당 2T 물 2~3C

5.gif

1. 등갈비, 생강, 양파, 월계수잎을 넣고 데쳐주세요.

(TIP. 육수를 사용하니 따로 모아주세요!)

2. 데친 등갈비를 흐르는 물에 씻어주세요.

6.gif

3. 깊은 팬에 기름을 넣고 설탕을 녹여주세요.

4. 설탕이 갈색으로 변하면 등갈비를 넣고 색을 입혀주세요.

5. 기름을 제거해주세요.

7.gif

6. 육수를 등갈비가 잠길 만큼 부어주세요.

7. 팔각, 양파, 다진 마늘, 청주, 간장, 흑식초, 올리고당 1T를 넣고 끓여주세요.

8. 조림 육수가 거의 졸여지면 올리고당을 넣어 윤기를 주세요

3.gif

2.gif




추천 0

게시글을 facebook으로 보내기
게시글을 instargram으로 보내기